016 ヨーグルトバナナケーキ クリスマスバージョン
材料 | 薄力粉 80g アーモンドプードル 20g ベーキングパウダー 小匙1 卵 L2個 砂糖 80g ごま油白 100CC ヨーグルト 200CC バナナ 2本くらい ザラメ サワーチェリー 適宜 |
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ヨーグルトバナナケーキ クリスマスバージョン |
1:粉類をふるう 2:ボールにときたまごと砂糖を入れる。1でミキシング材料がよく混ざったらオイルをわきからすこしずつ入れながらさらにミキシング。最後にヨーグルトも加えてミキシング→生地の出来上がり 3:耐熱の容器にオイルをうすくぬる→3分の2生地をながす→スライスしたバナナをならべて残りの生地をいれる→サワーチェリーをトッピングして180度のオーブンで30分くらい焼く |
017 バターロール
材料 約30個 |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 スキムミルク 大匙4 塩 小匙1 砂糖 40g 無塩バター 50g ぬるま湯 300CC |
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バターロール | 1:強力粉250g、ドライイースト、スキムミルク、塩、砂糖をボールに入れる。そこにぬるま湯に卵をといたものを入れ、1で4~5分こねる。 2:残り250gの強力粉を加えて7~8分2でこねる→バターを加えて7~8分こねる。→生地のできあがり 3:発砲スチロールにコップにお湯をいれたところで1次発酵(2倍になるまで)→分割(45グラム)15分ベンチタイム→成型発酵30分→てりをつけて180度のオーブンで15分焼く |
~ profile ~ 「SUCRE」 今井瑞穂 先生
江上料理学院上級科卒業
江上料理学院勤務
2007年~SUCRE(女性限定cooking salon)を主宰
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