キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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016 ヨーグルトバナナケーキ クリスマスバージョン

ヨーグルトバナナケーキ クリスマスバージョン
材料 薄力粉   80g
アーモンドプードル   20g
ベーキングパウダー   小匙1
卵   L2個
砂糖   80g
ごま油白   100CC
ヨーグルト   200CC
バナナ   2本くらい
ザラメ
サワーチェリー    適宜
ヨーグルトバナナケーキ
クリスマスバージョン
1:粉類をふるう
2:ボールにときたまごと砂糖を入れる。1でミキシング材料がよく混ざったらオイルをわきからすこしずつ入れながらさらにミキシング。最後にヨーグルトも加えてミキシング→生地の出来上がり
3:耐熱の容器にオイルをうすくぬる→3分の2生地をながす→スライスしたバナナをならべて残りの生地をいれる→サワーチェリーをトッピングして180度のオーブンで30分くらい焼く

017 バターロール

バターロール
材料
約30個
強力粉   500g
ドライイースト   大匙1
スキムミルク   大匙4
塩   小匙1
砂糖   40g
無塩バター   50g
ぬるま湯   300CC
バターロール 1:強力粉250g、ドライイースト、スキムミルク、塩、砂糖をボールに入れる。そこにぬるま湯に卵をといたものを入れ、1で4~5分こねる。
2:残り250gの強力粉を加えて7~8分2でこねる→バターを加えて7~8分こねる。→生地のできあがり
3:発砲スチロールにコップにお湯をいれたところで1次発酵(2倍になるまで)→分割(45グラム)15分ベンチタイム→成型発酵30分→てりをつけて180度のオーブンで15分焼く

~ profile ~ 「SUCRE」 今井瑞穂 先生

4大家政学部卒業
江上料理学院上級科卒業
江上料理学院勤務
2007年~SUCRE(女性限定cooking salon)を主宰
楽しいとおいしいをキッチンから発信中♪

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