キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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018 青のりチーズ餅

青のりチーズ餅
材料
8個分
もち米   1合
青のり   大さじ1
すりごま   大さじ1
オリーブオイル   小さじ1
塩   ひとつまみ
溶けるチーズ   80g
打ち粉(片栗粉)   適量
醤油   適宜
青のりチーズ餅 もち米は、一晩水につけ、鍋または炊飯器で炊く。
ボウル内部を水またはアルコールスプレーで濡らす。

1:ボウルの中に炊きあがったもち米と塩をひとつまみ入れ、速度4で5分撹拌する。
2:機械をとめ、青のり・すりごま・オリーブオイルを入れ、再び速度4で2分撹拌する。
3:餅を取りだし、打ち粉(片栗粉)をひいたまな板の上にのせ、8等分する。丸く広げ、チーズを10gずつ中心にいれて丸める。
4:魚焼きグリル、またはオリーブオイルをしいたフライパンで焼いていただく。お好みで醤油をつけてもおいしいです。

019 秒殺棒棒鶏 ー今まで時間かけてたのはなんだったのー

秒殺棒棒鶏 ー今まで時間かけてたのはなんだったのー
材料
4人前
鶏むね肉   1枚
もやし   1袋
きゅうり   1本
ねりごま(白)   大さじ4
砂糖   小さじ2
醤油   大さじ2
酢   小さじ2
ブラックペッパー   適宜
秒殺棒棒鶏
ー今まで時間かけてたのはなんだったのー
めんどくさい鶏のほぐし身が、秒殺です!!

下準備
鶏むね肉は皮をとり、たっぷりの熱湯の中に酒大さじ1(分量外)を入れた中に入れる。
いったん温度が下がるので、また沸騰してきたら火を止め、ふたをして30分放置する。
もやしは、たっぷりの湯で50秒ほど茹で、ざるにあげて余熱で火を通す(水にさらさない)
きゅうりは千切りにする。
ねりごま~酢までを合わせてよく混ぜる。

1:キッチンエイドに4等分に切った鶏むね肉をいれ、たれを入れる。速度4で細かくなるまで撹拌する。
2:器にもやしときゅうりをもりつけ、鶏肉ももりつけお好みでブラックペッパーをふる。

~ profile ~ 「Smile Kitchen 八千代中央」 仲野香織 先生

自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
■ブログ http://smilekitchen.seesaa.net/
■FBページ https://www.facebook.com/smilekitchen2010/
■Instagram https://www.instagram.com/smilekitchenyachiyo/

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