キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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051 ポップオーバー

ポップオーバー
材料
1台分
★卵 2個
★塩 小1/3
★溶かしバター 10g

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/4
粉チーズ 大1
ガーリックパウダー 少々
牛乳 200cc
ポップオーバー 1:キッチンエイドに「★」の材料を順に加えその都度よく混ぜる
2:生地を30分休ませる(オーブンを予熱 型にバターを塗る)
3:型の1/2まで生地を流し210℃で15分 扉を開けず 180℃で」15分焼く
4:好みの野菜、ハム、チーズ等を挟む

052 バタークリームケーキ

バタークリームケーキ
材料 <スポンジ>
A 卵 2個
 グラニュ糖 75g
B 薄力粉 50g
 コーンスターチ 40g
C 溶かしバター 30g

<クリーム>
A 無塩バター 130g
B 卵白 1個分
 粉糖 40g
C ラム酒 大1
バタークリームケーキ <スポンジ>
1.キッチンエイドにAを入れ湯煎で40℃に温めて泡立てる
  (7→3)に切り替える
2.Bを混ぜる
3.Cを混ぜて型に流し170℃で20分焼く

<クリーム>
1:「A」を滑らかに練る
2:50℃に温めた「B」をホイップし 1に2回に分けて加える
3:「C」を加えふんわりするまでホイップ
  スポンジに塗る 好みで粉糖を振る

~ profile ~ 「MATSUO COOKINGCLASS」 松尾喜代江 先生

1990年より 簡単なのに美味しいをテーマに 料理教室を主宰。
フードコーディネーター、食生活アドバイザーとしての知識を活かした幅の広い料理教室、タウン誌へのレシピ掲載
食生活アドバイザー講師としても活躍中。

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