キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

全てのレシピを見る

100 おからのガトーショコラ

おからのガトーショコラ
材料
4人分
おから   200g
ココア   50g
オリゴ糖   100ml
菜種油   80g
甜菜糖   80g
卵   2つ

(お好みでクルミ、カシュ-ナッツ、ア-モンド)
おからのガトーショコラ 1:ボ-ルにおからを入れ、ココア、オリゴ糖、菜種油を加えてよく混ぜる
2:キッチンエイドに卵を割り入れ、甜菜糖を加え、もったりとするまで泡立てる
3:「1」に「2」の半量を入れ、よく混ぜる
4:残りの半量も加えてさっくり混ぜる
5:ケーキ型に4を入れ、胡桃、ア-モンド、カシュ-ナッツを乗せ、180度で30分焼く
6:型から出し、セルフィールを添える

101 米粉のフォレ・ノワール

米粉のフォレ・ノワール
材料 米粉   60g
卵   2個
甜菜糖   50g
菜種油   20g
ア-モンドスライス   適量
米粉のフォレ・ノワール 1:キッチンエイドに卵を割り入れ、甜菜糖を加えて良く泡だてる
2:「1」に米粉を加え、さっくりと混ぜる
3:菜種油油を加え、さらに混ぜる
4:型に3を流し入れ、180度で30分焼く
5:キッチンエイドに生クリームと甜菜糖大さじ2を加え、7部立てにする
6:焼けた4を型から出し、冷ます。
7:を半分にスライスし、半分の上に生クリームとスライスしたバナナを敷き詰め、残りの半分スライスしたスポンジケーキを乗せる
8:「7」の全体に生クリームを乗せ、いちごを乗せる
9:ア-モンドスライスを210度4分焼く
8:「9」を「8」の側面に貼り付け、ミントを添える

~ profile ~ 「living house」 石井 利枝子 先生

☆ロ-フ-ドマイスター本八幡校
☆grean create PRディレクタ-&ライター
☆saitapuls公認ライター
☆olivenoteライター
☆ナチュラルフード
コーディネーター
☆フードスペシャリスト
☆ダイエットアドバイザー

↑ PAGE TOP