100 おからのガトーショコラ
材料 4人分 |
おから 200g ココア 50g オリゴ糖 100ml 菜種油 80g 甜菜糖 80g 卵 2つ (お好みでクルミ、カシュ-ナッツ、ア-モンド) |
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おからのガトーショコラ | 1:ボ-ルにおからを入れ、ココア、オリゴ糖、菜種油を加えてよく混ぜる 2:キッチンエイドに卵を割り入れ、甜菜糖を加え、もったりとするまで泡立てる 3:「1」に「2」の半量を入れ、よく混ぜる 4:残りの半量も加えてさっくり混ぜる 5:ケーキ型に4を入れ、胡桃、ア-モンド、カシュ-ナッツを乗せ、180度で30分焼く 6:型から出し、セルフィールを添える |
101 米粉のフォレ・ノワール
材料 | 米粉 60g 卵 2個 甜菜糖 50g 菜種油 20g ア-モンドスライス 適量 |
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米粉のフォレ・ノワール | 1:キッチンエイドに卵を割り入れ、甜菜糖を加えて良く泡だてる 2:「1」に米粉を加え、さっくりと混ぜる 3:菜種油油を加え、さらに混ぜる 4:型に3を流し入れ、180度で30分焼く 5:キッチンエイドに生クリームと甜菜糖大さじ2を加え、7部立てにする 6:焼けた4を型から出し、冷ます。 7:を半分にスライスし、半分の上に生クリームとスライスしたバナナを敷き詰め、残りの半分スライスしたスポンジケーキを乗せる 8:「7」の全体に生クリームを乗せ、いちごを乗せる 9:ア-モンドスライスを210度4分焼く 8:「9」を「8」の側面に貼り付け、ミントを添える |
~ profile ~ 「living house」 石井 利枝子 先生
☆grean create PRディレクタ-&ライター
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コーディネーター
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☆ダイエットアドバイザー