110 マスカルポーネとベリーのケーキ
材料 | 卵 2個 薄力粉 40g 生クリーム 300g グラニュー糖 100g マスカルポーネ 250g 冷凍ミックスベリー 一袋 イチゴ飾り用 |
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マスカルポーネと ベリーのケーキ |
1:卵とグラニュー糖をキッチンエイドのボールに入れてホイッパーで白っぽくもったりするまで回す 2:別のボールに生クリーム半量とマスカルポーネを入れ柔らかくしておく 3:残りの生クリーム、1をボールに入れて混ぜたら振るった薄力粉をいれ混ぜる 4:ココットやバットに流し入れミックスベリーを入れて170度のオーブンで30~40分 5:揺すっても揺れなければ出来上がり |
111 パン オ フリュイ フロマージュ ア ラ クレーム
材料 | フランスパン用粉 300g 水 195g モルト 3g インスタントドライイースト 1.5g ルヴァンリキッド 30g 塩 6g バシナージュ 45g ドライフルーツミックス 80g クリームチーズ 120g キルシュ適宜 |
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パン オ フリュイ フロマージュ ア ラ クレーム |
1:ドライフルーツはお湯に軽く通してキルシュを振りかけておく 2:粉、モルト水をキッチンエイドのボールに入れてフックで回す混ざったら30分程おく 3:イースト、ルヴァンリキッド塩、バシナージュの水を2に入れ回す生地ができたらドライフルーツを入れ回す 混ざったら20分パンチを二回して一晩冷蔵庫で寝かす 4 分割する。 100g目安で6個作る 30分ほどおく 5:クリームチーズを6等分にして生地を整形 中にクリームチーズを入れる 6:27℃で1時間位おく 7:220℃のオーブンで20分焼く |
~ profile ~ 八木沢百合 先生
都内イタリアン、パン教室での勤務
現在は都内イタリアンで勤務、自宅で知り合いだけに料理、パン教室を開講しています。