キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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110 マスカルポーネとベリーのケーキ

マスカルポーネとベリーのケーキ
材料 卵   2個
薄力粉   40g
生クリーム   300g
グラニュー糖   100g
マスカルポーネ   250g
冷凍ミックスベリー   一袋
イチゴ飾り用
マスカルポーネと
ベリーのケーキ
1:卵とグラニュー糖をキッチンエイドのボールに入れてホイッパーで白っぽくもったりするまで回す
2:別のボールに生クリーム半量とマスカルポーネを入れ柔らかくしておく
3:残りの生クリーム、1をボールに入れて混ぜたら振るった薄力粉をいれ混ぜる
4:ココットやバットに流し入れミックスベリーを入れて170度のオーブンで30~40分
5:揺すっても揺れなければ出来上がり

111 パン オ フリュイ フロマージュ ア ラ クレーム

パン オ フリュイ フロマージュ ア ラ クレーム
材料 フランスパン用粉   300g
水   195g
モルト   3g
インスタントドライイースト   1.5g
ルヴァンリキッド   30g
塩   6g
バシナージュ   45g
ドライフルーツミックス   80g
クリームチーズ   120g
キルシュ適宜
パン オ フリュイ
フロマージュ
ア ラ クレーム
1:ドライフルーツはお湯に軽く通してキルシュを振りかけておく
2:粉、モルト水をキッチンエイドのボールに入れてフックで回す混ざったら30分程おく
3:イースト、ルヴァンリキッド塩、バシナージュの水を2に入れ回す生地ができたらドライフルーツを入れ回す 混ざったら20分パンチを二回して一晩冷蔵庫で寝かす
4 分割する。
 100g目安で6個作る
 30分ほどおく
5:クリームチーズを6等分にして生地を整形
 中にクリームチーズを入れる
6:27℃で1時間位おく
7:220℃のオーブンで20分焼く

~ profile ~ 八木沢百合 先生

調理師免許、西洋専門調理師、調理技能士取得

都内イタリアン、パン教室での勤務
現在は都内イタリアンで勤務、自宅で知り合いだけに料理、パン教室を開講しています。

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