キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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112 チョコチップクッキー

チョコチップクッキー
材料 発酵バター    230g
粉糖    160g
塩    少々
全卵    75g

A 薄力粉    330g
A アーモンドパウダー    110g

チョコチップ    130~140g程度
チョコチップクッキー *下準備
・バターを室温に戻す
・Aをまとめてふるっておく
・オーブンを170度に余熱する

1:室温に戻しておいたバターをクリーム状にする。
2:粉糖・塩を加え、混ぜ合わせる。
3:卵を加え、よく混ぜ合わせる。
4:ふるっておいたAを加え粉気がほとんど見えなくなるまで混ぜたら、チョコチップを加え、軽く手でまとめ、ラップに包み冷蔵庫で休ませる。
5:30分程したら冷蔵庫から取り出し、直径2cm程度の円柱に形を整える。
6:冷凍庫で1.2時間冷やし固める。
7:1cm~1.5cmの暑さにカットし、170度で18分ほど焼く。焼き上がったらケーキクーラーの上で冷ます

113 サクホロ♪アイスボックスクッキー

サクホロ♪アイスボックスクッキー
材料 無塩バター    180g
粉糖    100g
塩    少々
卵黄    2個分
バニラオイル   少々

A 薄力粉    260g
A アーモンドパウダー    50g
サクホロ♪
アイスボックスクッキー
*下準備
・バターを室温に戻す。
・Aをまとめてふるっておく。
・オーブンを170度に余熱する。

1:室温に戻しておいたバターをクリーム状にする。
2:粉糖・塩を加え、混ぜ合わせる。
3:卵黄・バニラオイルを加え、よく混ぜ合わせる。
4:ふるっておいたAを加え粉気がほとんど見えなくなるまで混ぜたら、軽く手でまとめ、ラップに包み冷蔵庫で休ませる。
5:30分程したら冷蔵庫から取り出し、直径2cm程度の円柱に形を整える。
6:冷凍庫で1.2時間冷やし固める。
7:1cm~1.5cmの暑さにカットし、170度で18分ほど焼く。焼き上がったらケーキクーラーの上で冷ます。

~ profile ~ 「soleil 〜ソレイユ〜」 佐野 愛 先生

S62年6月3日生まれ
3歳/1歳の姉妹の母

H28年4月
日本アイシングクッキー協会認定講師資格取得

H29年12月
静岡県/吉田町のアイシングクッキー教室
soleil ~ソレイユ~ 開講

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