キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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120 チョコカップケーキ

チョコカップケーキ
材料
(約8個)
チョコレート   100g
無塩バター   70g
グラニュー糖   50g
卵(Lサイズ)   2個
薄力粉   150g
ベーキングパウダー   小さじ1
牛乳   大さじ2
チョコカップケーキ <下準備>
バター、卵を常温に戻す。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
チョコレートを刻んで湯煎で溶かしておく。

ボウルに常温に戻したバターをクリーム状になるまでキッチンエイドで混ぜる。
グラニュー糖を入れ白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
溶いた卵、溶かしたチョコレートを少しずつ加えながら混ぜる。
(一気に加えると分離してしまいます。)
合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え粉っぽさが無くなったら牛乳を加えて混ぜる。
カップケーキ型にカップを敷き、カップの半分位に生地を流し、
170℃に温めたオーブンで20~25分焼く。

生クリーム100g、グラニュー糖7g(小さじ1.5)をキッチンエイドで泡立てる。

冷ましたカップケーキに泡立てた生クリームを絞り、お好みのフルーツを飾り、完成♡

121 アボカドレアチーズケーキ

アボカドレアチーズケーキ
材料
(アボカド1個分)
アボカド(完熟)   1個
粉ゼラチン   5g
水   大さじ1強
クリームチーズ   125g
グラニュー糖   45g
無糖ヨーグルト   75g
生クリーム   100㎖(脂肪分40%以上)
レモン汁   大さじ1
アボカドレアチーズケーキ <下準備>
クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。
小さいボウルに粉ゼラチン、水大さじ1強入れてふやかしておく。

ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、滑らかになるまでキッチンエイドでしっかり混ぜる。
ミキサーにアボカド、ヨーグルトを入れ滑らかにする。
キッチンエイドで滑らかになったクリームチーズにアボカドヨーグルトを3回に分けて加えしっかり混ぜる。
生クリームを三回に分けてその都度混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを湯煎して溶かし、そこに混ぜたクリームを少し入れ混ぜてから
キッチンエイドのボウルに戻し加えて、均一になるまで混ぜる。
お好みの容器にクリームを入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

生クリーム100g、グラニュー糖7g(小さじ1.5)をキッチンエイドで泡立てる。

冷やし固めたチーズケーキに泡立てた生クリームを絞り、お好みのフルーツを飾り、完成♡

~ profile ~ 「Rainbow Serpent(レインボーサーペント)」 本杉 美紗子 先生

静岡県島田市にてアイシングクッキー、ドールケーキなどの可愛いスイーツのレッスンを開催しています。

その他、主に東海地方でSweets Heroの一員として様々な企業様にスイーツ製作、パーティ装飾、レシピ提供など、活動に参加しております。

Instagram…https://www.instagram.com/misako.mo/

ブログ…https://ameblo.jp/mi-nao1225/

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