キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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166 1つの生地から作る3種類のパン ~ハンバーググラタン、ウインナーロール、コロッケバーガー~ ハンバーググラタン編

ハンバーググラタン編 1つの生地から作る3種類のパン ~ハンバーググラタン、ウインナーロール、コロッケバーガー~
材料
30個分
【基本の生地の材料 3レシピ共通】
薄力粉(ドルチェ)   480g
インスタントドライイースト   大さじ1
砂糖   大さじ6
塩   小さじ1
バター(食塩不使用)   90g
卵(溶いたもの)   1・1/2個
水(42~43℃)     210cc
※下準備(卵・バターは温室に戻しておく。)
※ウインナーは500wのレンジで30秒加熱する。
ウインナー    5本
冷凍カップグラタン    4個
冷凍ハンバーグ   4個
冷凍かぼちゃコロッケ   6個
ゆで卵   1個
ケチャップ、マヨネーズ   適量
乾燥パセリ   適量
ハンバーググラタン編 1:薄力粉、イースト、砂糖、塩、卵、水をドゥ―フックをセットしたキッチンエイドのボールに入れて速度2で混ぜる。
2:全体的に混ざったら、残りのバターを入れてさらに混ぜる。
3:生地を取り出し、丸め、綴じ目を下にしてボウルに入れラップをかける。
 40℃で25~35分発酵させる。
4:フィンガーテストをしてガス抜きをする。
5:全体から200g分の生地を4分割し丸め直す。(残りの生地はレシピ2,3で使用)とじ目を下にしてぬれ布巾の下に入れる(ベンチタイム10分)
6:綴じ目を下にしてまんべんなくガス抜き、丸め直す。
7:成型する(生地は全て基本の生地)
 縦10cm×横12cmの長さに伸ばし、カップに入れ、生地の上にハンバーグとグラタン
 をのせる。(冷凍の状態でも可)
8:二次発酵 40℃で25~30分(2倍くらいの大きさに膨らんだら発酵終了)
9:生地の表面に卵を塗って180℃で15~19分焼く。
10:お好みで乾燥パセリを上からふりかける。

167 1つの生地から作る3種類のパン ~ハンバーググラタン、ウインナーロール、コロッケバーガー~ ウインナーロール編

ウインナーロール編 1つの生地から作る3種類のパン ~ハンバーググラタン、ウインナーロール、コロッケバーガー~
ウインナーロール編 *パン生地はハンバーググラタン(1~4)と同じ。分割よりスタート。
1 :200g分の生地を4分割する。とじ目を下にしてぬれ布巾の下に入れる(ベンチタイム10分)
2:生地を20cmの長さに伸ばし、ウインナーに巻き付ける。
3:二次発酵 40℃で25~30分(2倍くらいの大きさに膨らんだら発酵終了)
4:生地の表面に卵を塗り、マヨネーズ、ケチャップをかけ、180℃で15~19分焼く。
5:お好みで乾燥パセリを上からふりかける。

168 1つの生地から作る3種類のパン ~ハンバーググラタン、ウインナーロール、コロッケバーガー~ コロッケーバーガー用バンズ編

コロッケーバーガー用バンズ編 1つの生地から作る3種類のパン ~ハンバーググラタン、ウインナーロール、コロッケバーガー~
コロッケーバーガー用
バンズ編
*パン生地はハンバーググラタン(1~4)と同じ。分割よりスタート。
1 :240g分の生地を6分割する。とじ目を下にしてぬれ布巾の下に入れる(ベンチタイム10分)
2:ガス抜きして丸め直しする。
3:二次発酵 40℃で25~30分(2倍くらいの大きさに膨らんだら発酵終了)
4:生地の表面に卵を塗って180℃で15~19分焼く。
5:冷めてから生地を半分にカットし、コロッケ、ゆで卵、レタスを挟む。

~ profile ~ 横浜おうちパン教室 アシスタント 様

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