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169 1つの生地で2種のパン

1つの生地で2種のパン
材料
(6個分)
<材料A>
強力粉   300g
薄力粉   75g
ドライイースト   5g
てんさい糖   7g
粗塩   5g
バター   15g
仕込み水   243g

<材料B>
トマト   2個
ゲラントの塩   少々
乾燥バジル   少々
タブレットチョコ   18個
1つの生地で2種のパン 1:材料をドゥ―フックをセットしたキッチンエイドに入れて速度2で捏ねる
2:35度40分1次発酵
3:2つに分割して1つを9分割、1つを分割にして15分ベンチタイム
4:9分割したパンにタブレットチョコ2つを入れて包む、
6分割したパンを丸く伸ばしセルクルで型を抜きスライスしたトマトを乗せ、型を抜いた周りの生地でトマトの周りに土手を作る
5:40度20分2次発酵
6:180度16分焼成
7:トマトパンにゲラントの塩と乾燥バジルを少々かけて完成。

~ profile ~ 「 ほのぼのパン教室 」 村野 雅子 先生 (横浜おうちパン教室 はまくま 先生 アシスタント)

東京都東久留米市で国産小麦と白神こだま酵母のパン教室を主宰。
農家のお嫁さん歴20年。
お喋りしながらパンを焼いて一緒にほのぼのとした時間を過ごしませんか?

https://ameblo.jp/honobonopan/ 

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