キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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198 フレッシュりんごケーキ

フレッシュりんごケーキ
材料 リンゴ   2個
ドルチェ   100g
アーモンドプードル   100g
グラニュー糖   120g
無塩発酵バター   130g、

卵   2個
ベーキングパウダー   小さじ1/2
グランマル二エ   大さじ1 1/2
フレッシュりんごケーキ 1:リンゴの皮をむき、いちょう切りにしてグランマル二エを振りかけておく。

2:卵とグラニュー糖をボールに入れ、キッチンエイドのワイヤーホイップで混ぜる。

3:もったりしてきたらアーモンドプードル、溶かしバターを入れてさらに混ぜる。

4:りんごを混ぜ込み、170度のオーブンで45分焼く。  

199 自家製文旦ピールと紅茶のパウンドケーキ

 

自家製文旦ピールと紅茶のパウンドケーキ
材料 ドルチェ   120g
ベーキングパウダー   小さじ1/2
無塩発酵バター   100g
グラニュー糖   100g
卵   2個、

自家製文旦ピール   100g
紅茶の茶葉   2g
コアントロー大さじ   1 1/2
自家製文旦ピールと
紅茶のパウンドケーキ
1:キッチンエイドのワイヤーホイップでバターをクリーム状に混ぜ、グラニュー糖を入れ更に混ぜる。

2:全卵を少しづついれ混ぜる。

3:ドルチェ、ベーキングパウダーをいれ平面ビーターで混ぜる。

4:細かく砕いた紅茶の茶葉とコアントローに漬けておいた文旦ピールを混ぜ込む。

5:170度のオーブンで40分焼く。

~ profile ~ 「 アイシングクッキー教室「Libur(リブール)」 栗原 まき 先生

日本サロネーゼ協会

アイシングクッキーマスター認定講師

ジンジャーブレッドアイシング認定講師

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