キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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202 クッキーケーキ

クッキーケーキ
材料 7cm位のクッキー   8枚
3cmくらいのクッキー   8枚
マシュマロ   8個

粉糖   224g
メレンゲパウダー   大さじ1と1/2
水   大さじ3~4
お好みのカラー
クッキーケーキ 1:キッチンエイドにビーターをセットする。
 粉糖・メレンゲパウダー・水を入れ、スピード2で撹拌する。
 粉が白っぽくなったら、スプー度4にして7分位撹拌する。
真っ白でつやっぽくなったら完成。

2:アイシングをカップに取り分け、お好みの色を付ける。
3:クッキングシートの上に、好きなお花を絞り乾かしておく。
4:それぞれのサイズのクッキー4枚ずつの表面にアイシングを塗っていきます。
 まず、クッキー表面の円周上にラインを絞ります。
 次に、同じ色のアイシングに水分を足して柔らかくします。
 それを絞り袋にいれてラインの中に流し込み、乾かします。
5:残りの8枚のクッキーを表面にマシュマロを乗せ、600wのレンジで10秒加熱。
6:「4」のクッキーとアイシングが固まったらクッキーでサンドします。
7:7cmのクッキーサンドの真ん中にアイシングを少し絞り、3cmのクッキーサンドを乗せる。「3」のお花を自由にアイシングで接着する。最後に葉っぱを絞って完成。

203 にんじんケーキ(ノングルテン)

にんじんケーキ(ノングルテン)
材料 米粉   130g
アーモンドプードル   50g
ベーキングパウダー   小さじ1と1/2
シナモンパウダー   小さじ1
塩 ひとつまみ

にんじんのすりおろし   100g
豆乳ヨーグルト   60g
メープルシロップ   30g
てんさい糖   45g
ココナッツオイル   55g

くるみ   30g
オレンジピール   20g
レーズン   30g
にんじんケーキ
(ノングルテン)
1:キッチンエイドにホイッパーをセットする
 ボウルに豆乳ヨーグルト・メープルシロップ・てんさい糖を入れ、てんさい糖がしっかり溶けるまでスピード4で混ぜる。
2:溶かしたココナッツオイルを一気に「1」に入れ、スピード6で3分位まぜる。
3:にんじんのすりおろし・塩・米粉・シナモンパウダーをいれてスピード4で2分、スピード6で2分混ぜる。
4:アーモンドプードルにペーキングパウダーを混ぜ、「3」に入れてスピード6で1分くらい混ぜる。
5:ボウルをキッチンエイドから外し、くるみ・俺にjピール・レーズンを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
6:型に入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼く。

~ profile ~ 「 おうちパン教室 OWLet」 木村 泰子 先生

千葉県館山市在住
自宅で「おうちパン教室 OWLet」として、パンやお菓子、デコレーションレッスンをのんびりとしています。

娘のアレルギーをきっかけに食べることの大切さを感じ、身体に優しい材料選びや、調理の仕方をお伝えしています。

白崎茶会 パン先生
リマクッキングスクール 師範科の終了
Wiltonケーキデコレーションインストラクター

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