キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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210 ジェノベーゼチーズ

ジェノベーゼチーズ
材料 準強力粉   200g
元種   80g
塩   4g
水   100g
チーズ   40g
ジェノベーゼソース   5g
ジェノベーゼチーズ 元種と、水を合わせておく。
粉類と元種を合わせた水を入れ、フックで回す。混ざったら、2倍になるまで発酵する。
生地に打粉をして、5つに分割し、丸め直してから20分ほどベンチタイムをとる。
ベンチタイム中にバジルソースとチーズを混ぜておく。
綴目を上にして右上と左上を折り、上から生地を張るようにして巻いていく。最後はしっかりとじる。
30度くらいで、ふっくらするまで二次発酵。
クープをいれたら、バジルチーズをのせる。
230度で15分焼く。

210 ハンバーガーバンズ

ハンバーガーバンズ
材料
16 cm角形1台分
強力粉   200g
元種   80g
砂糖   15g
塩   4g
水   90g
牛乳   20g
バター   15g
塗り卵   適宜
ハンバーガーバンズ 元種も水、牛乳を合わせておく。
粉類、元種を合わせた水をフックで捏ねる。
混ざったら、バターを入れさらに捏ねる。
2倍になるまで発酵する。
打粉をして、6個に分割し丸めなおしてからベンチタイム。
セルクルにもう一度丸め直した生地を入れ、型から生地がはみ出るくらいまで二次発酵。
表面に塗り卵を薄く塗り、ごまをふる。
190度で15分焼く。

~ profile ~ 「 smile-palaoaパン教室 」 佐藤 綾香 先生

幼稚園教諭退職後、育児の傍らパン教室等通い、自宅にて、お子様連れOKのパン教室とお菓子教室を開始。
イースト、自家製酵母のレッスンを行う。
また、近隣の中学校等で、イベント講師、カフェオープンに伴うレシピ開発、研修指導等担当。

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