210 ジェノベーゼチーズ
材料 | 準強力粉 200g 元種 80g 塩 4g 水 100g チーズ 40g ジェノベーゼソース 5g |
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ジェノベーゼチーズ | 元種と、水を合わせておく。 粉類と元種を合わせた水を入れ、フックで回す。混ざったら、2倍になるまで発酵する。 生地に打粉をして、5つに分割し、丸め直してから20分ほどベンチタイムをとる。 ベンチタイム中にバジルソースとチーズを混ぜておく。 綴目を上にして右上と左上を折り、上から生地を張るようにして巻いていく。最後はしっかりとじる。 30度くらいで、ふっくらするまで二次発酵。 クープをいれたら、バジルチーズをのせる。 230度で15分焼く。 |
210 ハンバーガーバンズ
材料 16 cm角形1台分 |
強力粉 200g 元種 80g 砂糖 15g 塩 4g 水 90g 牛乳 20g バター 15g 塗り卵 適宜 |
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ハンバーガーバンズ | 元種も水、牛乳を合わせておく。 粉類、元種を合わせた水をフックで捏ねる。 混ざったら、バターを入れさらに捏ねる。 2倍になるまで発酵する。 打粉をして、6個に分割し丸めなおしてからベンチタイム。 セルクルにもう一度丸め直した生地を入れ、型から生地がはみ出るくらいまで二次発酵。 表面に塗り卵を薄く塗り、ごまをふる。 190度で15分焼く。 |
~ profile ~ 「 smile-palaoaパン教室 」 佐藤 綾香 先生
イースト、自家製酵母のレッスンを行う。
また、近隣の中学校等で、イベント講師、カフェオープンに伴うレシピ開発、研修指導等担当。