キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

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218 バナナケーキ

バナナケーキ
材料
8cmx16cmの
パウンド型1台分
薄力粉   150g
ベーキングパウダー   小さじ1
バナナ (中)2本
レモン汁 大さじ1/2
卵   2コ
三温糖   100g
*サラダ油
*塩
バナナケーキ 1:型に薄くサラダ油をぬり、パラフィン紙を敷く。
2:薄力粉、ベーキングパウダーは混ぜてよくふるっておき、塩少々も混ぜ合わせる。
3:ボウルにバナナとレモン汁を入れ、フォークの背でバナナ形がなくなるまで、細かくつぶす。
4:別ボウルに卵を割りほぐし、三温糖を加えてよく混ぜ、「3」を加えてよく混ぜる。
5:「4」にサラダ油カップ1/2を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、「2」を加えてサックリと混ぜ、「1」の型に流し入れる。
6:180℃に温めたオーブンの中段で約30分間焼く。竹ぐしを刺して、タネがつかなければでき上がり。

219 カボチャのケーキ

カボチャのケーキ
材料
8cmx16cmの
パウンド型1台分
薄力粉   150g
ベーキングパウダー   小さじ1
カボチャ   70g
レモン汁   大さじ1/2
卵   2コ
三温糖   100g
*サラダ油
*塩
カボチャのケーキ 1:型に薄くサラダ油をぬり、パラフィン紙を敷く。
2:薄力粉、ベーキングパウダーは混ぜてよくふるっておき、塩少々も混ぜ合わせる。
3:ボウルに電子レンジしたカボチャを入れ、フォークの背でカボチャ形がなくなるまで、細かくつぶす。
4:別ボウルに卵を割りほぐし、三温糖を加えてよく混ぜ、「3」を加えてよく混ぜる。
5:「4」にサラダ油カップ1/2を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、「2」を加えてサックリと混ぜ、「1」の型に流し入れる。
6:180℃に温めたオーブンの中段で約30分間焼く。竹ぐしを刺して、タネがつかなければでき上がり。

~ profile ~ 「ペンションBE」 清水 次郎 様

1952年8月生まれ大学卒業後商社に勤務その後栃木県那須町にてペンション開業
1986年7月 ペンションBEを那須で開業現在に至っています
ペンションでは主に料理担当
スイーツやコーヒー、紅茶にこだわりはあります、ですが美味しければ尚良いです

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