キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

全てのレシピを見る

238 メープルスコーン

メープルスコーン
材料
出来上がり24コ
強力粉   400g
メープルシュガー   100g
ベーキングパウダー   28g
☆生クリーム   220g
☆卵   60g
バター(食塩不使用)   130g
くるみ   60g
打ち粉(強力粉)   適量
~仕上げ用コーヒーアイシング~
粉糖   60g
インスタントコーヒー   4g
水小さじ   2~
メープルスコーン 1:キッチンエイドに粉糖、メープルシュガー、cutしたバターをin
2:ひとかたまりになるまでまわす。
3:全体が粉チーズ状になったら、☆とローストしたくるみを加え、粉っぽさがなくなったら、台の上に出し、半分にcuして重ねるを繰り返し、まとめる。
4:生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分~休ませる。
5:打ち粉をした台の上に生地をのせ、厚み2~3cmくらいにのばすり
6:5cmセルクルで型を抜いていく。
7:オーブンで焼く。
  190℃20分
8:スコーンが、冷めたら、コーヒーアイシングをかける。

239 ピザパン

ピザパン
材料
24センチ2枚
強力粉   300g
インスタントドライイースト   小さじ2
砂糖   大さじ2
塩   小さじ2/3
オリーブ・オイル   大さじ2
水   200~210cc

オリーブ・オイル   適量
ウィンナー   4本
コーン   40g
ピーマン   1個
ピザ用チーズ   80g
ピザソース
ブラックオリーブ
ピザパン 1:キッチンエイドに強力粉~水までの材料を入れる。
2:5分~8分まわす。
3:1度手でまとめ、また5分くらいまわす。
4:生地がコネ上がったら丸め直し、ボウルに入れる。乾燥しないようにラップをして、発酵する。

一次発酵38℃位で28分

5:1.5~2倍になったら発酵完了
6:2分割にしてそれぞれ丸め直しベンチタイム
7:24cmくらいの丸に綿棒で伸ばす。
8:生地にピケする。

二次発酵38℃位20分

9:オリーブ・オイルを塗り、ピザソースをぬりひろげ、具材を散らす。
10:焼く。
オーブン210℃18分~

~ profile ~ 「 Pain aux fraises 」 平野 恵理 先生

--

↑ PAGE TOP