キッチンエイドを使ったレシピをご紹介

全てのレシピを見る

247 オレンジヨーグルトゼリー

オレンジヨーグルトゼリー
材料 オレンジジュース   600mL(100%のものがよい)
ゼランチリーフ   24g
プレーンヨーグルト   400g
生クリーム   200mL
上白糖   80g
オレンジ
オレンジヨーグルトゼリー 1:ゼラチンリーフを冷水に入れふやかす
2:オレンジジュースを軽く煮たてて、上白糖を溶かす
3:そこに水気を絞ったゼラチンリーフを入れゴムベラでよく混ぜ溶かす
4:荒熱をとる
5:荒熱を取る間に生クリームをキッチンエイドで泡立て8分立てにする
6:そこにヨーグルトを加え更に混ぜる
7:荒熱がとれた「4」のオレンジ液を加え、ゆっくり混ぜる
8:カップやグラスにいれて冷やす
9:飾りのオレンジをおいて完成

248 簡単に作れるカップケーキ

簡単に作れるカップケーキ
材料 薄力粉   100g
上白糖   100g
卵   2こ
バター   100g
ベーキングパウダー   小さじ1
簡単に作れるカップケーキ 1:卵、バターは室温に戻す。
2:バターをボウルに入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる
3:砂糖を数回に分けて入れもったりするまでよくまぜる
4:溶き卵を数回に分けに入れマヨネーズ状になるまでまぜる
5:薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるう
6:「4」にふるった粉類をいれ、きりまぜる。
7:カップケーキのカップに入れ、180℃のオーブンで25~30分焼く。

249 おいしいカップケーキフィリング

おいしいカップケーキフィリング
材料 無塩バター(カルピス製)   200g
粉糖   200g
製菓用抹茶   5g~(抹茶のメーカーによる)
つぶあん
おいしいカップケーキフィリング 1:バターを常温に戻す
2:キッチンエイドにバターをいれ、よくホイップする
3:何回かに分けて粉糖を加えさらにまぜる
4:抹茶パウダーを加え、さらにホイップする
5:絞り袋に入れ、カップケーキの上にデコレーションする
6:最後に市販のつぶあんを乗せて完成

~ profile ~ 「REMI's lab 」 上田 麗美 先生

上田 麗美 REMI’s lab(東京都町田市)
ブログ:https://ameblo.jp/salon-for-icing-cookies/
東京都町田市にてサロンを主宰しております。アイシングクッキー、練り切り、フラワーケーキ、マカロン、あんフラワー、デコ食パンなど多様なレッスンを開催しております。大学講師としての経験を踏まえながら、初心者さまから経験者さままでのわかりやすいレッスンをこころがけております。

↑ PAGE TOP